Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МИД Франции выплатит $450 тыс. за нехватку женщин на высоких постах

Фото: iStock

За нарушение закона о равном количестве мужчин и женщин на государственной службе Министерство внутренних дел Франции заплатит штраф почти в полмиллиона долларов.


По закону от 2012 года на постах государственных учреждений Франции и крупных компаний должно быть не меньше 40% женщин. Однако в 2017 году их было только 29%. В 2018 году баланс был восстановлен: 39% руководящих постов занимали женщины.

МИД стал не единственным ведомством, которому пришлось выплатить штраф. Закон нарушило также Министерство экономики и финансов. Сумма его штрафа составила €1,7 млн. МИД сообщает, что главная проблема заключается в нехватке кадров женского пола.

Le Monde отмечает, что правило о соблюдении равенства женщин и мужчин на руководящих постах нарушается главным образом при назначении послов и консулов Франции. Из 47 послов только 26% — женщины. Среди консулов их еще меньше — 24%. На руководящих должностях в МИДе работают 34%, на исполнительных — 67%.

Отмечается, что Франция — одна из немногих стран, где удалось достичь соблюдения гендерного равновесия на рабочих местах. Кроме нее, это сделали Бельгия, Дания, Латвия, Люксембург и Швеция.