Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Михаил Фридман откажется от суда с «Ведомостями», если редакция напишет опровержение


Бизнесмен готов отказаться от судебного иска к изданию, если оно опубликует «всеобъемлющее опровержение» опубликованного ранее материала, пишет RNS.


UPD: Свои извинения Фридману принес Демьян Кудрявцев. О том, что редакция не сделала всего необходимого для того, чтобы получить комментарий от бизнесмена, Кудрявцев написал на своей странице Facebook. «Надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон, как и делается обычно», — подчеркнул он.

Совладелец «Альфа-груп» подчеркнул, что с уважением относится к профессии журналиста, добавив, что «Ведомости» всегда были для него одним из наиболее авторитетных источников информации. То, что руководство издания признало свою неправоту, объяснив неточности в материале «человеческой ошибкой», – позитивный факт, по мнению Фридмана. Бизнесмен прекратит судебное разбирательство, если газета «признает свою неправоту в полном объеме» и опубликует «всеобъемлющее опровержение всех недостоверных фактов».

Фридман еще раз подчеркнул, что в своем судебном иске требует опровержения ложной информации, а не признания нарушений в работе над материалом.

Ранее шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков рассказал, что редакция допустила «человеческую ошибку» при подготовке материала. Он также подчеркнул, что инцидент не повлиял на принципы работы издания: они остаются неизменными. По словам Симакова ошибка была допущена несколькими сотрудниками редакции, которые обратились за комментарием «не по адресу».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России