• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Итальянский фонд Mikro Capital Sarl вложит 200 млн рублей в разработчика роботов-помощников Promobot

Робот-помощник от Promobot. Фото: Promobot

Пермский производитель сервисных роботов Promobot получит 400 млн рублей от итальянского фонда Mikro Capital Sarl и российской корпорации МСП. Об этом Inc. рассказали представители стартапа.


В Promobot сообщили, что в 2019-2020 годах 200 млн рублей предоставит АО «Мир» (дочерняя компания корпорации МСП), еще 200 млн рублей — фонд Mikro Capital Sarl. Стороны обсудят возможность совместного финансирования компании в виде конвертируемых займов или в виде покупки доли в стартапе.

Соглашение стороны подписали в Риме в рамках сессии Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Promobot собирается вложить средства в разработку новых продуктов и выход на новые рынки. В 2019 году стартап может открыть сервисный центр в Италии.

В конце ноября Promobot занял 50 млн рублей у банка МСП. В июле 2018 года в «ВЭБ Инновациях» (дочерняя компания «Внешэкономбанка») объявили, что компания в течение трех лет инвестирует 450 млн рублей в Promobot. Планировалось, что пермский разработчик роботов-ассистентов подпишет договор с «ВЭБ Инновациями» до конца сентября, а возможную долю «дочки» госбанка в Promobot оценивали в 35%.

Сделку пришлось заморозить из-за смены команды в ВЭБе. При этом Promobot требовались средства для быстрого роста и расширения производства, поэтому решено было привлечь финансирование другим способом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России