Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллениалы больше других поколений скучают по офису. На удалёнке они чувствуют себя одинокими

Фото: iStock

Сервис для совместной работы SmartSheet опросил более 1 тыс. сотрудников и выяснил, что миллениалы и зумеры хотят вернуться в офис больше, чем другие поколения. Причиной может быть обострившееся чувство одиночества.


  • 95% зумеров и 93% миллениалов испытывают трудности из-за удаленной работы;
  • 82% зумеров и 81% миллениалов не чувствуют связи с коллегами (среди всех опрошенных показатель составляет 75%);
  • 74% зумеров и 66% миллениалов менее осведомлены о том, что происходит на работе, по сравнению с 53% иксов и 50% бумеров;
  • 61% зумеров и 57% миллениалов говорят, что ежедневные видеозвонки мешают им выполнять другие задачи, в отличие от 35% иксов и 26% бумеров.

Репортер Quartz Кэсси Вебер ссылается на июньский опрос 3 тыс. работников, проведённый JLL. Согласно ему, 65% сотрудников младше 35 лет скучают по офису по сравнению с 58% работников в целом. Журналистка так объясняет сложившуюся ситуацию: «Миллениалы одиноки и, вероятно, могут переживать пандемию как время ещё большего одиночества, когда они лишены социальных контактов».

Как ранее сообщал Inc., миллениалы стали ещё более тревожными и одинокими из-за самоизоляции. Сразу три исследования — YouGov, Cigna и Ducharme Time — признали их самым одиноким поколением.

У миллениалов меньше близких друзей, им не хватает поддержки, глубоких, наполненных отношений, обмена идеями, в отличие от старших поколений, которые в меньшей степени испытывают эти проблемы.