• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллениалы стали ещё более тревожными и одинокими из-за самоизоляции

Фото: iStock

Карантин влияет на ментальное здоровье всех людей, усугубляя проблемы, которые были до пандемии. Миллениалы уже испытывали серьёзные трудности из-за чувства одиночества и тревоги, а самоизоляция значительно ухудшила это состояние.


По данным опроса Benenson Strategy Group, самоизоляция и социальное дистанцирование ухудшили психическое здоровье 55% респондентов, сообщает Business Insider. Миллениалы признались, что пандемия заставила их чувствовать себя «парализованными».

Люди всех поколений сообщили о тревоге и симптомах депрессии в период пандемии, чаще остальных на это жаловались миллениалы, родившиеся в 1981—1996 гг., а также зумеры, родившиеся в 1997 году и позже, следует из отчета NRC Health.

Отчасти это связано с тем, что миллениалы до пандемии испытывали психические проблемы. С 2013 года диагностирование глубокой депрессии среди них выросло на 47%, согласно исследованию Blue Cross Blue Shield. Наиболее частые признаки глубокой депрессии отмечают в Гарвардской медицинской школе: это подавленное настроение, продолжающееся длительное время, и чувство отчаяния.

Депрессия и гиперактивность (например тревожное расстройство и СДВГ) признаны ключевыми факторами возникновения заболеваний у миллениалов. Речь идёт о health shock, ВОЗ определяет это как «непредсказуемые болезни, которые ухудшают состояние здоровья».

Американская психиатрическая ассоциация (APA) в 2018 году назвала миллениалов самым тревожным поколением. Беспокойство чаще встречается у женщин, показал опрос. Самоизоляция только усугубила состояние миллениалов.

Сразу три исследования — YouGov, Cigna и Ducharme Time — признали миллениалов наиболее одиноким поколением. У них нет близких друзей, им не хватает поддержки, глубоких, наполненных отношений, обмена идеями, в отличие от старших поколений, которые в меньшей степени испытывают эти проблемы.

Заразиться коронавирусом боятся 53% миллениалов, опрошенных компанией Staance. Ещё больше они боятся за своих родителей, которые входят в группу риска по заболеваемости COVID-19.

По данным LinkedIn, три четверти миллениалов с детьми стали испытывать больше стресса в период карантина. В большей степени это касается женщин, которые столкнулись с выгоранием из-за совмещения удалёнки и домашнего обучения детей.

В мае правозащитники и исследователи заявили, что женщины больше мужчин пострадали от пандемии. Образ жизни на карантине усилил гендерное неравенство.