Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Тим Дрейпер: биткоин вытеснит наличные — их будут использовать только преступники

Фото: Business Fox Screenshot

Миллиардер и соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер заявил телеканалу Business Fox, что через пять лет наличные будут использовать только преступники, а биткоин получит широкое признание и будет приниматься к оплате повсеместно.


«Немногие двойники биткойна сработали хорошо, но все они повышают к нему интерес», — сказал Дрейпер в интервью.  Он заявил Business Fox, что держать деньги в банке опаснее, чем в биткоинах, потому что банковская система постоянно подвержена хакерским атакам, а блокчейн-систему взломать невозможно. Дрейпер сравнил вывод биткоина в наличные с обменом золота на ракушки.

Венчурный капиталист Тим Дрейпер инвестировал в такие компании, как Skype, Hotmail и Tesla. Также он вкладывал сотни миллионов долларов в биткоины на протяжении многих лет. Дрейпер считает, что технология блокчейн станет центральным элементом нового «виртуального мира».

Несмотря на быстрое падение курса биткоина с рекордно высокого уровня в $20 тыс в декабре 2017 года до $3,8 тыс сегодня, Дрейпер полагает, что к 2022 году эта криптовалюта подорожает до $250 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews