Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмена Михальченко отправили в колонию за контрабанду элитного алкоголя

Фото: iStock

Басманный суд Москвы приговорил к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко, который занимает пост гендиректора холдинговой компании «Форум». Бизнесмена, чье состояние в 2016 году оценивали в 15,5 млрд руб., признали виновным в контрабанде элитного алкоголя, сообщает «Интерфакс».


Суд смягчил квалификацию преступления с контрабанды алкоголя организованной группы до контрабанды алкоголя группой лиц по предварительному сговору. Михальченко отказался обжаловать приговор.

Суд также приговорил заместителя бизнесмена Бориса Коревского к пяти годам колонии общего режима и сомелье Алексея Мищенко к трем годам лишения свободы условно.

Дмитрия Михальченко задержали в марте 2016 года. Дело возбудили после того, как в порту Усть-Луга обнаружили контейнеры с коньяком стоимостью около полумиллиона рублей за бутылку без необходимых документов.

По версии следствия, элитный алкоголь покупали в странах Европы и доставляли в Россию под видом строительного герметика. Подельники предпринимателя предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Дмитрию Михальченко также принадлежит компания «Балтстрой». В ноябре 2018 года стало известно, что предприниматель проходит по делу о хищениях при реконструкции резиденции президента России. Издание «Деловой Петербург» в 2016 году оценивало состояние Михальченко в 15,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews