Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Миллиардеры из Кремниевой долины сбежали в свои бункеры в Новой Зеландии, чтобы переждать пандемию

Фото: iStock

Последние годы некоторые бизнесмены из Кремниевой долины вкладывали деньги в собственную безопасность на случай катастрофы. Это включало в себя покупку «роскошных» бункеров, их обустройство и формирование запасов еды и оружия. В условиях пандемии коронавируса многолетняя подготовка стала актуальной.


Некоторые богатые предприниматели из Кремниевой долины успели сбежать в свои бункеры в Новой Зеландии, сообщает Bloomberg. Продюсер Михай Динулеску и его жена улетели в Окленд в начале марта, всего за четыре дня до того, как страна закрыла границы для иностранцев. Хотя местные СМИ сообщали о прибытиях частных самолетов и после этого.

Динулеску рассказал Bloomberg, что 10 его друзей также уехали в Новую Зеландию на время пандемии. Глава крупнейшего в США производителя бункеров и бомбоубежищ Rising S заявил, что в марте ему позвонил CEO одной из компаний Кремниевой долины, чтобы получить доступ в свой бункер в Новой Зеландии. Раньше предприниматель не использовал такие помещения.

Как отмечает Business Insider, последние годы богатые американские бизнесмены инвестировали в подготовку к возможным стихийным бедствиям и эпидемиям. Бывший генеральный директор Reddit Ишан Вонг сказал The New Yorker, что потратить часть личного капитала, чтобы «застраховаться от краха», — это «логично».

Среди известных предпринимателей, которые готовились к катастрофе, — экс-президент Y Combinator Сэм Альтман, CEO Reddit Стив Хаффман и сооснователь PayPal Питер Тиль. В 2011 году Тиль стал гражданином Новой Зеландии и владеет двумя объектами недвижимости в стране.

В апреле правительство Новой Зеландии урезало себе зарплаты в знак солидарности с пострадавшими от коронавируса. «Если когда-либо было время, чтобы сократить разрыв между людьми в стране на разных должностях, то оно настало сейчас», — заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.