Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллионеры назвали 5 ошибок, которые никогда не совершают богатые и успешные люди

Фото: iStock

Предприниматели с миллионными состояниями назвали ошибки, которые никогда не приведут к успеху.

Расслабиться и начать отлынивать

«Быть ленивым — заманчивая идея. Но если вы хотите добиться высоких результатов, вам нужно приложить усилия. Родители говорили, что я могу делать всё, что хочу, и стать тем, кем хочу, если буду усердно работать. Я, наверное, слишком много работаю, но это именно то, что мне нужно».

Майкл Овиц, сооснователь и бывший председатель агентства по поиску талантов Creative Artists Agency, экс-президент The Walt Disney Company.

Тратить слишком много времени на принятие решений

«Если вы научитесь правилу 40/70, вы добьётесь успеха в любом деле. Для принятия решения вам нужно от 40% до 70% информации. Если вы хотите быть полностью уверенными, вы упустите возможности. Доверяйте интуиции, нажмите на курок и двигайтесь дальше. Часто ваша способность принимать решения в отсутствие информации — ваше главное достоинство».

Шон Ролз, основатель и генеральный директор Rawls Consulting. Ролз увеличил годовой объём продаж The Rawls Group до $4 млрд.

Фокусироваться на большом количестве вещей одновременно

«Выберите то, чем вы увлечены, и сделайте это лучше, чем кто-либо другой. Очень много людей имеют 1000 гениальных идей и никогда не реализуют ни одну из них. Например, если вы не юрист, не притворяйтесь им. Не лезьте в чужие дела и делегируйте задачи опытным профессионалам.

Однажды я ушел из компании, потому что основатель был больше увлечён новой идеей, чем успехом бизнеса. И пока он мечтал о будущем, он лишил компанию ресурсов и внимания. В результате мы потеряли много возможностей для прорыва».

Джеймс Дейли, партнер-основатель Daily Law Group, которая помогает крупным клиентам в судебных процессах.

Слепо подражать успешным людям

«Когда есть много возможных решений проблемы, легко выбрать то, которое сработало для кого-то другого. Но вот в чём правда: не имеет значения, сработало ли это для кого-то другого. Важно, сработает ли это для вас.

Лучшие руководители не слепо подражают успешным людям вокруг себя. Они знают, что ношение чёрной водолазки каждый день не сделает их Стивом Джобсом. Вместо этого они смотрят на составляющие успеха и применяют их к своим обстоятельствам».

Люк Фрейлер, генеральный директор и сооснователь Centercode, поставщика решений для валидации клиентов.

Пытаться всё контролировать

«Если вы хотите достичь целей, откажитесь от идеи, что всё под вашим контролем. Иногда нужно принять реальную ситуацию, быть решительными и посвятить время тем аспектам, где вы действительно можете что-то изменить».

Алон Раджич, генеральный директор Review Home Warranties.