Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минфин хочет запретить продажу биткоинов частным лицам

Министерство финансов планирует запретить продавать криптовалюту частным лицам. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России, передает Вести.Ru.


Минфин предлагает приравнять биткоины к финансовым активам и реализовывать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к криптовалютам будет лишь у квалифицированных инвесторов.

Напомним, в начале июня Минфин хотел приравнять криптовалюты к «иному имуществу», что позволит оградить криптоактивы от операций по отмыванию денег и взимать налоги с криптовалют. Эти предложения министерства также высказывал Алексей Моисеев.

Замминистра финансов также рассказывал, что государство хочет идентифицировать покупателей криптовалюты. Позднее Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, предложил Банку России использовать японский опыт для регулирования криптовалют.

Криптовалютный трейдер Тони Вейс рассказал Inc., чем биткоин лучше альтернативных криптовалют, а также с чем связан криптовалютный «пузырь».


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России