• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин не поддержал предложения бизнеса по снижению страховых взносов за предпенсионеров

Фото: iStock

В Минфине не поддерживают предложения бизнес-объединений по сохранению сотрудников предпенсионного возраста в компаниях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Антона Котякова.


Речь идет о сокращении страховых взносов за сотрудников предпенсионного возраста: с таким предложением ранее выступили деловые объединения «Деловая Россия», РСПП и «Опора России». В Минфине считают, что такая мера может спровоцировать появление системы перекрестного финансирования между населением разных возрастов, то есть заставить одних граждан платить за других, пояснил Котяков.

По словам Котякова, ведомство считает достаточными планирующиеся меры по защите предпенсионеров. В частности, работодателям будет грозить административная или даже уголовная ответственность за увольнение таких сотрудников, напомнил он. Работодатели будут соблюдать новые нормы, как соблюдают запрет на увольнение беременных женщин, уверен Котяков.

Во время переходного периода предпенсионным будет считаться возраст за пять лет до выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 — для женщин. По данным Росстата, на конец 2017 года в России было 37,1 млн занятых среди мужчин и 35 млн среди женщин. Доля занятых лиц в возрасте 60–72 лет среди мужчин и 55–59 лет среди женщин составляет 5,4 и 9% соответственно.

Поэтапное повышение пенсионного возраста начнется в следующем году. Женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России