Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян

Заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев во время выступления на Гайдаровском форуме предложил снять все ограничения с зарубежных банковских счетов россиян. Об этом пишет РИА Новости.


По словам Моисеева, вместо репатриации валютной выручки необходимо ввести определенную отчетность для юридических лиц, которая заменит существующие механизмы расчета и контроля состояния платежного баланса.

«Назрела давно необходимость отменить и требования о репатриации валютной выручки, отменить учет за судьбой аванса по импорту, и кроме того, отменить любые ограничения по движению счетов граждан РФ — как резидентов, так и нерезидентов».

Минэкономразвития поддерживает инициативу, отметил Моисеев, а Центробанк, ФТС и ФНС пока относятся к ней «с осторожностью».

Ранее президент Владимир Путин подписал закон по ослаблению контроля за зарубежными счетами россиян. Документ разрешает россиянам, живущим за границей более 183 дней в году, не придется отчитываться перед налоговой. На свои счета за границей россияне смогут зачислять деньги от продажи транспорта и недвижимости иностранцам. При этом счета и сделки должны быть зарегистрированы с странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!