Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин США снимет санкции с компаний Олега Дерипаски

Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министерство финансов США в течение 30 дней снимет санкции с компаний «Русал», En+ и «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски. При этом сам миллиардер останется под санкциями. Об этом министерство сообщило в письме американскому Конгрессу.


В обмен на снятие санкций компания согласилась изменить структуру собственности. Планируется, что доля Олега Дерипаски в компаниях станет ниже 50%, предприятия пересмотрят составы советов директоров и будут проводить аудит.

En+ согласилась обновить совет директоров: половина совета будет состоять из граждан США или Великобритании, а нынешний председатель совета директоров Rusal уйдет в отставку. Кроме того, доля Дерипаски в En+ (примерно 70%) сократится до 44,95%. Активы предпринимателя, в которых ему принадлежит более 50% акций, останутся под санкциями, отмечается в письме.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против Олега Дерипаски. Под санкции попали и 8 его компаний. Из-за включения в санкционный список акции «Русала» обрушились.

В сентябре Inc. сообщил, что группа компаний En+, входящая в холдинг «Базовый элемент», заявила о достижении прогресса в переговорах с министерством финансов США о снятии санкций с компании Олега Дерипаски. А в октябре стало известно, что Олег Дерипаска лишился домов в США из-за санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews