• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Дерипаска лишился домов в США из-за санкций

Фото: iStock

Власти США заморозили активы российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США.


По данным газеты, речь идет в том числе о принадлежащих Дерипаске особняках в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне. Активы арестованы, но бизнесмен договорился с властями, что в его особняках продолжат жить дети и бывшая жена другого олигарха, Романа Абрамовича, пишет издание.

По информации газеты, власти США также ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе. На них тоже могут распространиться санкции. Представители бизнесмена ситуацию не прокомментировали.

Дерипаска купил пятиэтажный таунхаус в 2008 году за $42,5 млн, напоминает издание. Ранее им владел арт-дилер Алек Вильденштейн, следует из данных реестра недвижимости.

США ввели санкции против росийских бизнесменов и чиновников в апреле. Санкции предполагают арест недвижимости и банковских счетов, а также запрещают физическим лицам въезжать на территорию Соединенных Штатов.

Ограничения коснулись компании Дерипаски UC Rusal. Зарубежным поставщикам и покупателям Rusal грозили санкции за операции с российской компанией, из-за чего она сократила экспорт алюминия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России