• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин собрался увеличить штрафы за несдачу и задержку бухгалтерской отчетности в 140 раз

Фото: iStock

Минфин предложил увеличить штрафы за непредставление и задержку бухгалтерской отчетности в 140 раз – с 5 тыс. рублей до 700 тыс. рублей. Ведомство подготовило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.


Как указывают «Ведомости», сейчас бизнес могут оштрафовать за непредставление информации госорганам на 3-5 тыс. рублей. Специальных штрафов за задержку отчетности нет.

Минфин предлагает ввести новые штрафы. Если компания обязана сдавать аудированную отчетность, за задержку сотруднику грозит штраф в 80-100 тыс. рублей, компании — в 300-500 тыс. рублей. Если отчетность не сдана, штраф для сотрудника составит 100-200 тыс. рублей, а для компании — 500-700 тыс. рублей.

Для компаний, которые не обязаны сдавать аудированную отчетность, также предусмотрены штрафы: 50-70 тыс. рублей для сотрудника и 100-200 тыс. рублей для компании, если отчетность сдана с опозданием. Если отчетность не сдали вовсе, штраф составит 80-100 тыс. рублей для сотрудника и 200-300 тыс. рублей для компании.

Минфин предлагает увеличить штрафы из-за неэффективности действующих норм, следует из пояснительной записки к документу. Представитель ведомства добавил, что бизнес недостаточно дисциплинирован в вопросе сдачи бухгалтерской отчетности.

Крупный бизнес исправно сдает отчетность, а вот средний — не всегда, говорит член ­экспертного совета Торгово-промышленной палаты Максим Хвалибов. Компании действительно часто не отправляют ее в Росстат, подтверждает старший юрист Taxadvisor Виктор Андреев, однако в ФНС сдают, иначе компанию могут принять за фирму-однодневку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России