Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Миниатюрный беспилотный самолет с «коготками» научился садиться на стены

Инженеры из канадского Шербрукского университета изобрели S-MAD — беспилотный самолет нового типа. Миниатюрный беспилотник может садиться на стены благодаря «коготкам», пишет IEEE Spectrum.


Изобретатели оснастили S-MAD специальными опорами. Благодаря пластинам с «коготками» беспилотник может цепляться за стены и удерживаться на них. Исследователи вдохновлялись птицами: они используют крылья для создания подъемной силы во время посадки.

Во время испытаний S-MAD должен был 20 раз сесть на стену. Со всему 20 посадками беспилотник справился успешно. Разработчики считают, что технология поможет беспилотным аппаратам, которые питаются от солнечных батарей. Она позволит им садиться на вертикальные поверхности и заряжаться.

Собственные беспилотники недавно протестировала Microsoft. Корпорация подняла в небо два аппарата, размах крыла каждого составляет пять метров. За счет компьютерных алгоритмов, установленных в бортовом компьютере, планеры могут распознать потоки теплого воздуха и направлять к ним беспилотник.

О том, что ждет авиаперевозки в будущем, читайте в материале Inc. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России