• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Министерство культуры запустило AR-гид для российских музеев

Приложение (доступно на Android и iOS) представляет собой интерактивный гид по выставкам. Технология дополненной реальности и система распознавания изображений позволяют моментально получить информацию об экспонатах. Сейчас в Artefact доступны экспонаты, прошедшие реставрацию в Центре Грабаря. Летом в приложении появятся выставки Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. 

До 15 апреля приложение можно будет использовать на бесплатной фотовыставке «Искусство реставрации. Веера» в парке «Музеон». Список музеев, чьи экспонаты представлены в приложении, размещен на сайте Минкульта. 

«Создавая Artefact, мы ставили целью предоставить посетителям музеев новый интересный способ взаимодействия с экспонатами. В этом смысле AR — идеальная среда, ведь в ней можно показать то, что недоступно в реальности: утерянные фрагменты, вид объекта до реставрации. Достаточно просто навести камеру смартфона на объект», — рассказал о проекте советник министра культуры России Вадим Ваньков.

Разработчиком приложения выступило ООО «Датастек», подтвердил Inc. представитель компании. На разработку ушло около года, а прототипом стало приложение «Искусство реставрации», разработанное совместно с Всероссийским художественным научно-реставрационным центром имени Грабаря, говорится в сообщении портала «Культура.РФ». 

Ранее Inc. сообщал, что объем инвестиций в сферу дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) в России по итогам 2016 года составил 700 миллионов рублей, что в 3,5 раза больше показателя 2015 года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России