• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязи выступило против отдельного закона для шеринговых сервисов

В Минкомсвязи считают, что в отдельном регулировании онлайн-сервисов совместного потребления вроде Uber и Airbnb нет необходимости. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на круглом столе Sharing Economy 2017, сообщает РБК.


Волин объяснил, что регулирование должно быть общим. Многие сервисы существуют и работают и в офлайне, и в «цифре», сказал он, поэтому в отдельном регулировании нет смысла. Вместо этого нужно сделать законодательство более гибким.


алексей волин

замглавы Минкомсвязи

«Когда мы продумываем детальное регулирование для одной сферы, технический прогресс настолько уже ушел вперед, что регулирование становится бессмысленным — поезд уже уехал. В этой ситуации нам нужны новые подходы, которые будут заниматься не детальным прописыванием всего и вся, мы сегодня грешим, что пытаемся отрегулировать все до мелочей — это бессмысленно. Нужно задавать общие рамки, в которых должна быть большая гибкость и подвижность».

Волин признал, что онлайн-сервисы скорее положительно влияют и на экономику, и на жизнь людей. В Минкомсвязи оценивают общую тенденцию, а не отдельные случаи с потерей рабочих мест и безработицей, объяснил он.


алексей волин

замглавы Минкомсвязи

«Услуг стало больше или меньше? Возможности у потребителя расширились или не расширились? И мы видим, что, когда дело касается и доставки еды, сервисов, которые позволяют переместиться из точки А в точку Б, их стало значительно больше».

На круглом столе были презентованы результаты опроса, который Региональный центр интернет-технологий провел среди 1 тыс. пользователей в июне-июле 2017 года. Большинство опрошенных (75%) заявили, что законодательное регулирование сервисов совместного потребления помогло бы повысить доверие к ним. Самыми популярными среди респондентов сервисами стали Uber (81%), Airbnb (69%),  Blablacar (66%), YouDo (44%) и каршеринг «Делимобиль» (41%).

Во вторник Минкомсвязи представило в правительство документ, который описывает технологическую реализацию выпуска национальной криптовалюты. Проект предусматривает регистрацию пользователей криптовалют, поскольку основная сложность использования этого актива — в обмене обычных денег на криптовалюты с соблюдением условий банковского законодательства.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса