• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкульт хочет ограничить показы иностранных фильмов до 35% в день

Фото: iStock

Минкультуры предлагает ограничить количество ежедневных показов каждого иностранного фильма в кинотеатре до 35%. Изменения могут вступить в силу с января 2019 года.


Ведомство разработало поправки, направленные на ограничение процента ежедневных сеансов одного фильма в кинотеатрах. Внести предлагается внести в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

«Количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение дня в кинотеатре, имеющем более одного кинозала, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение дня», — сказано в документе.

За нарушения кинотеатры будут штрафовать от 100 до 200 тыс. рублей, а за повторное нарушение — до 500 тыс. рублей. Контролировать выполнение нормы будет Роспотребнадзор. В ведомстве полагают, что мера «позволит обеспечить многообразие демонстрируемых фильмов и создать благоприятные условия для развития российской кинематографии». 

В прошлом году Минкульт уже пытался ввести такое ограничение для кинопрокатчиков. Тогда это объясняли необходимостью обеспечить «многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России