Министерство промышленности и торговли обсудит идею введения в ресторанах зон для привитых от коронавируса посетителей, сообщил «Ведомостям» заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
«Я задам этот вопрос, специально соберу коллег, может быть, на ВКС в ближайшее время и с ними пообсуждаем эту тему. Я думаю, что будут те рестораторы, которые это сделают и, кстати, для них это может стать конкурентным преимуществом», — сказал Виктор Евтухов. Он предложил провести опрос среди населения на тему разделения ресторанов на зоны для привитых и не привитых от коронавируса.
26 мая Собянин предложил создавать в ресторанах отдельные зоны для привитых от COVID-19. Мэр добавил, что за год Москва потеряла половину туристов и это стало серьезной проблемой для сфер услуг, торговли и общепита. «Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — сказал Собянин.
По данным Росстата, в 2020 году оборот отрасли общественного питания в России упал на 20,7% по сравнению с 2019 годом — до 1,35 трлн руб.