Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минпромторг одобрил предложение разрешить онлайн-продажу алкоголя

Минпромторг согласовал разработанный Минфином проект по онлайн-продажам алкоголя в России. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров, пишет ТАСС.


Проект Минфина подразумевает разрешить онлайн-продажи российского вина. Минпромторг планирует распространить такие продажи на продукцию иностранных компаний. Согласование проекта Мантуров назвал «правильным».


денис мантуров

глава Минпромторга

«Мы на каком-то этапе — это не заставит себя долго ждать — обязательно дадим возможность поставки через интернет иностранной алкогольной продукции, чтобы была здоровая конкуренция, а для потребителя всегда был выбор».

В течение года в ведомстве разработают пилотный проект, в рамках которого начнется продажа российских вин и слабоалкогольных напитков в интернете. В будущем к продаже допустят других производителей, а онлайн-магазины включат в специальную зону ЕГАИС.

В середине августа Ассоциация компаний интернет-торговли разработала план онлайн-продаж алкоголя. Проект документа предлагает отправлять к покупателям курьеров с переносной кассой и терминалами для подключения к ЕГАИС. Расплатиться за заказ клиенты смогут не только картой, но и наличными. Также покупатель сможет отказаться от покупки, если его, к примеру, не устроит внешний вид упаковки.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России