• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минпромторг предлагает увеличить число кафе в 3 раза (и создать для этого условия)

Основными проблемами отрасли в министерстве назвали сложности с лицензированием алкоголя, дефицит качественных площадей и устаревшее законодательство. По сути, общепит все еще регулируется нормами советских времен, заявили в Минпромторге. В качестве примеров неуместных норм собеседники издания привели требование о наличии раздельных цехов для горячих и холодных блюд (что на практике подходит только для крупных компаний), а также ситуацию, когда для продажи слабоалкогольных коктейлей бару приходится приобретать дорогую лицензию на крепкий алкоголь, из которого они смешиваются.

По данным «Известий», Роспотребнадзор уже создал современные санитарные правила, но они до сих пор проходят согласования в разных инстанциях.

В свою очередь, участники рынка жалуются на высокие налоги в отрасли и на отсутствие нормальных площадей для ведения бизнеса. Минпромторг в ответ заявил, что вопрос с площадями может решиться после принятия закона о регулировании нестационарной розницы. Налоговая ставка при этом пока не обсуждается, подчеркивают игроки.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса