• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минпромторг предложил сократить число аптек из-за слишком высокой конкуренции на рынке

Минпромторг намерен ограничить число аптек — регулятор считает, что сейчас на рынке слишком много участников, что приводит к росту цен на лекарства. Об этом говорится в проекте стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года, который приводит «Коммерсантъ».


В ведомстве считают, что сейчас на рынке существует слишком большая конкуренция. Она приводит к избытку аптек в крупных городах и проблемах к медикаментами в малонаселенных территориях.


Минпромторг

«Происходит последовательная консолидация аптечных сетей, цены на все значимые виды продукции растут именно из-за конкуренции между аптечными сетями в погоне за бонусами от производителей».

Сроки установления ограничения и оптимальное по мнению Минпромторга число аптек в документе не обозначены. Опрошенные изданием участники рынка считают, что основной причиной роста цен на лекарства стала не конкуренция, а девальвация рубля.


Алексей Киселев-Романов

представитель «36,6»

«Аптеки действительно заинтересованы в бонусах от производителей, но для этого нужно повышать продажи, чего сложно достичь, имея нулевой трафик, а именно таким он и будет, если цены в аптеке станут выше, чем у конкурентов на другой стороне улицы».

В марте количество объявлений о продаже аптек выросло в 3,5 раза. Причиной стал законопроект Минпромторга, который позволит ретейлерам продавать лекарства без рецепта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса