Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минтранс отсрочил повышение тарифа «Платона» с 1 февраля


Министерство транспорта не будет повышать тариф «Платона» с 1 февраля текущего года, как предполагалось ранее, передает агентство Интерфакс заявление первого замглавы Минтранса Евгения Дитриха.



«Абсолютно очевидно, что, если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно. Поэтому такое повышение будет позже», — сказал Дитрих. 

Представитель Минтранса подтвердил наличие обращений от перевозчиков о том, что двукратное повышение тарифов очень усложнит их работу. «Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы такое повышение тарифов было однократным», — пояснил он. 

Дитрих отметил, что министерство проработает документы по поводу однократного повышения тарифов и представит их для принятия решения в правительство.

Министерство транспорта предлагало повысить тариф поэтапно: с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня — до 3,06 рубля. Также предлагалось отложить индексацию тарифа на уровень инфляции (до 3,73 рубля) до июля 2018 года.

Глава Минтранса Максим Соколов ранее заявлял, что правительство получило ведомству проработать вариант однократного повышения тарифа «Платона». Он отмечает, что решение, скорее всего, станет отодвинуто на неопределенный срок.
Фото на главной странице: Сергей Савостьянов/ТАСС

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России