Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минтранс проработает идею однократного повышения тарифа системы «Платон»

Чиновник уточнил, что на прошлой неделе у главы правительства Дмитрия Медведева состоялось совещание, где обсуждался, в числе прочего, и этот вопрос. «Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», — добавил он, пообещав проработать их с другими ведомствами. Министр подчеркнул, что выхода «на параметры этой модели «Платона» ждут и регионы, и рынок транспортных перевозок в целом».

Ранее глава Минтранса заявлял, что на встрече у премьер-министра рассматривалось не поэтапное, а однократное повышение тарифа — «таким образом, чтобы общая финансовая нагрузка на бизнес по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений». «Скорее всего, это решение (о росте тарифа) будет отодвинуто на определенное время», — сказал Максим Соколов.

Минтранс уже предлагал поднять тариф поэтапно: с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня — до 3,06 рубля. Предлагалось также перенести индексацию тарифа на уровень инфляции (до 3,73 рубля) на июль 2018 года.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Читайте также: Как в России растут налоги для бизнеса. И что изменилось в 2017 году? 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России