Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минтруд и Сбербанк запускают проект по внедрению электронных трудовых книжек


Ведомство совместно с кредитной организацией запускают пилотный проект, в рамках которого заменят обычные трудовые книжки на электронные. Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин, пишут «Ведомости».

По словам руководителя ведомства, для реализации проекта потребуется принятие не только технологических, но и правовых решений. Топилин подчеркнул, что отказ от бумаги значительно снизит издержки работодателей.

Впервые Минтруд допустил переход на электронный формат после критики главы Сбербанка Германа Грефа. Он отметил, что организации несут больше расходы и тратят огромное количество времени на заполнение книжек. От «неоцифрованности» данных страдают и сами сотрудники: если они потеряли документ, им придется потратить не один день на восстановление утраченной информации.

В апреле тестирование электронных книжек начал портал Superjob. Рекрутинговая компания рассказала, что новинка работает на базе технологии блокчейн. Тестировать электронный формат компания намерена со своими крупнейшими клиентами, в штате у которых находится более 1000 сотрудников.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России