Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минтруд рассказал, как будет выплачиваться зарплата за нерабочую неделю

Фото: iStock

Накануне Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. В связи с этим Министерство труда выпустило заявление, в котором объясняется, как компании должны будут выплачивать своим сотрудникам зарплату в этот период.


О том, что нерабочая неделя будет проходит с полным сохранением зарплат, говорил еще Владимир Путин. В заявлении Минтруда это положение подтверждается.


Заявление Минтруда

«С 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам».

Однако в ведомстве отметили, что нерабочая неделя не относится к выходным или праздникам, поэтому не требует повышенной оплаты труда.


Заявление Минтруда

«Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере».

В документе также говорится, что если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Ранее Inc. рассказывал, что около 20% компаний планируют снизить зарплаты, 50% думают об увольнении части сотрудников. Также 63% опрошенных топ-менеджеров рассказали, что их компании находятся на грани банкротства.