Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в октябре

Фото: iStock

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, завершены. Первыми, кому сделают прививки этим препаратом, станут медицинские работники и учителя, а массовая вакцинация планируется в октябре 2020 года.


«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», ― цитирует Мурашко ТАСС.

Он добавил, что после получения удостоверения о регистрации начнется вакцинация «особых групп» ― это в первую очередь медики и учителя. Параллельно специалисты Минздрава будут наблюдать за вакцинированными пациентами.

Более массовую вакцинацию Минздрав планирует начать в октябре 2020 года. «Все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», ― сказал министр здравоохранения.

Мурашко сообщил, что другая российская вакцина, разработку которой ведет Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», сейчас находится на стадии клинических исследований. Также Минздрав ожидает, что в ближайшие 1,5-2 месяца ещё две вакцины от коронавируса подадут заявления на разрешение проведения клинических испытаний на добровольцах.