Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

MIT представил беспилотник, способный находиться в воздухе до 5 дней без дозаправки

Летательный аппарат с двигателем внутреннего сгорания способен длительное время находиться в воздухе без дозаправки, пишет N+1.

Такие беспилотники подходят для работы в зонах чрезвычайных ситуаций и используются для восстановления связи в районах стихийных бедствий. С подобной работой также справляются аэростаты и беспилотники на солнечных батареях, однако у них есть ряд недостатков. В частности, аэростат может «унести» сильный ветер, а беспилотники, работающие от солнечной энергии, имеют большой размах крыла и, как следствие, ограничены в маневренности.

Беспилотник MIT Jungle Hawk Owl (JHO) весит всего 25 кг, его размах крыла составляет 7,3 метра. Аппарат может перевозить до 9 кг оборудования. В разобранном виде устройство помещается в небольшой контейнер, за счет чего его легко можно перебросить на другую локацию.

На одном баке топлива JHO способен оставаться в воздухе до 5 суток, а другие аппараты на ДВС летают не дольше 2 дней. Продлить полет Jungle Hawk Ow позволяет использование воздушных течений.

Ранее Inc. сообщал об эксперименте польского программиста, который сделал беспилотник из картошки. Робот подзаряжается от картофеля примерно 15 минут, после чего может проехать около 7,5 метров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России