Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мне плевать, если вы не окончили среднюю школу». Илон Маск набирает команду для работы с ИИ

Фото: Jae C. Hong / AP

Илон Маск объявил о поиске специалистов для работы с искусственным интеллектом для электромобилей Tesla. При этом миллиардер заявил, что его не волнует образование потенциальных сотрудников.


«Нам не нужен кандидат наук. Всё, что требуется, это глубокое понимание искусственного интеллекта и умение работать с нейросетями. Мне плевать, если вы даже не окончили среднюю школу», — написал Маск в Twitter.

Он отметил, что все претенденты, независимо от их образования, должны будут пройти «жесткий тест» на умение писать код.

Маск объяснил, что компании необходимы новые сотрудники из-за растущего массива данных, которые были собраны с помощью почти миллиона электромобилей.

В связи с этим Tesla готова нанять специалистов из любой страны. Им предоставят рабочие места не только в США, но и в Китае, где расположены заводы по производству электродвигателей и аккумуляторов Tesla. В ноябре Маск заявил, что еще один завод компании построят в Берлине.

Маск говорил о том, что он не обращает внимание на образование соискателей еще в 2014 году. Спустя пять лет он заявил, что не поменял свою позицию. Миллиардер приводил в пример Билла Гейтса и Стива Джобса, которые достигли успехов без высшего образования.