Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский миллиардер раздаст $9 млн, чтобы проверить, можно ли купить счастье за деньги

Фото: iStock

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава раздает $9 млн своим подписчикам в Twitter. По его словам, это «социальный эксперимент», который выяснит, можно ли купить счастье за деньги.


Маэдзава отдаст 1 тыс.  человек по 1 млн йен ($9 тыс.) каждому. Их он выберет случайным образом из тех, кто ретвитнул его твит. Влияние денег на жизни победителей будет отслеживаться в ходе регулярных опросов.

«Это серьезный социальный эксперимент», — сказал Маэзава. Он надеется привлечь интерес ученых и экономистов.

Миллиардер часто делится своими мыслями о мире без денег. Он связал раздачу денег с идеей базового дохода — это периодические выплаты всем гражданам страны, неважно, работают они или нет.

Маэдзава планирует стать первым частным космическим туристом, который будет летать вокруг Луны с SpaceX Илона Маска. Японец известен тем, что тратит много денег на искусство и спортивные автомобили. В 2019 году Маэдзава продал картины из своей коллекции. Он объяснил свое решение тем, что у него «нет ни гроша», — он тратит все, что у него есть.