Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Мой круг» создал калькулятор зарплат для ИТ-специалистов

Фото: iStock

Платформа для поиска специалистов «Мой круг» создала калькулятор зарплат, который позволит бизнесу узнать заработок ИТ-специалистов в России. Об этом пишет Roem.


Чтобы узнать, какую зарплату платят различным специалистам, посетитель сайта должен ввести свое значение. Однако оставить данные о зарплате может лишь зарегистрированный пользователь ресурса.

Данные платформы «Мой круг»

На момент публикации калькулятор работал на данных о 2708 зарплатах пользователей «Моего круга» (пользователи сами предоставляют информацию для сервиса). В компании обещают, что информация о зарплате не будет видна в профиле пользователя, а данные будут использоваться лишь для отображения среднего показателя по ИТ-отрасли.

Такая статистика позволит работодателям проверять, насколько соискатели адекватно оценивают себя, отмечает издание. При этом калькулятор пока не разрешает пользователям ввести зарплату, которая сильно отличается от заработка по рынку, а на малом числе данных «Мой круг» не показывает никаких зарплат, так как расчет может оказаться слишком грубым.

В компании отметили, что при уточнении дополнительных параметров вроде квалификации, профессиональных навыков и полноты рабочего дня снижается вероятность узнать точную зарплату. Это происходит из-за того, что дополнительные параметры отсекают информацию из общего списка зарплат.

Социальная сеть «Мой круг» появилась в 2005 году. В конце марта 2007 года платформу купил «Яндекс», которому проект принадлежал до 2015 года. В июне 2015 компания передала проект «Тематическим медиа» Дениса Крючкова, которые объединили соцсеть с Brainstorage.me (проект о трудоустройстве ИТ-специалистов, который выделился из «Хабрахабра»). Затем «Мой круг» отошел от концепции социальной сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России