Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Mondo опубликовала список самых высокооплачиваемых IT-специальностей


Компания Mondo, специализирующаяся на рекрутинге IT-специалистов, опубликовала ежегодное исследование Tech Salary Guide, посвященное зарпплатам специалистов в сфере информационых технологий в США. 

Большинство технических специалистов, чья годовая зарплата составляет 200 тысяч долларов в год, занимает руководящие посты в отраслях больших данных и безопасности. Руководители отделов по информационным технологиям и технические директора занимают первое место. Их зарплаты колеблются от 170 до 285 тысяч долларов в год.

На втором месте — разработчики облачной платформы электронной торговли Demandware, которая объединяет цифровую коммерцию, упреждающий анализ и управление заказами. Зарплаты находятся в диапазоне от 150 до 250 тысяч долларов. Директора по информационной безопасности на третьем месте. Их годовая зарплата — 145-250 тысяч долларов.

Данные основаны на изучении рынка труда в США. Экспертов интересовали Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Филадельфия, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, Атланта и Даллас. Отмечается, что размер оклада не зависел от места проживания работника.

На четвертом месте — должность ведущего инженера DevOps с зарплатой в 115-250 тысяч долларов. Директор по данным в США получает от 162 до 228 тысяч долларов. Шестое место занимают управляющие портфелем проекта, их оклады колеблются в диапазоне от 125 до 225 тысяч долларов. Датологи и архитекторы данных получают 130-210 тысяч долларов (7 и 8 место, соответственно). Должность инженера по безопасности приложений занимает девятое место с зарплатой в 125-210 тысяч долларов. За ними идут архитектор решений (10 место и 140-200 тысяч долларов), менеджер по продукту (90-200 тысяч долларов), а также разработчик Android (90-200 тысяч долларов) и разработчик iOS (90-200 тысяч).

По словам старшего вице-президента по маркетингу Mondo Джианны Скорсоне, зарплаты IT-специалистов продолжают увеличиваться. Более 12 позиций зарабатывают больше 200 тысяч долларов в год.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России