• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитики Moody`s рассказали о влиянии новых санкций США на российскую экономику. Банки под угрозой

Москва-сити. Фото: iStock

Санкции, которые ввели накануне США, окажут ограниченное влияние на российскую экономику. Однако у государственных и частных банков могут возникнуть проблемы. К такому выводу пришли аналитики агентства Moody`s.


Новые санкции накладываются на ограничения, которые вводила администрация Барака Обамы, указывают в Moody`s. Они включают запрет на поставки продукции двойного назначения, электроники и технологий для нефтегазовой отрасли в Россию из США. Экспорт сократится, но в сравнении с общим объемом российско-американской торговли спад будет незначительным.


Moody`s

цитата по РИА Новости

«Как следствие, кредитное влияние недавно введенных санкций на финансирование российского правительства или российскую экономику, скорее всего, будет относительно ограниченным, если они не вызовут значительного снижения доверия инвесторов».

Опасность несут в себе возможные санкции против российских государственных банков, предупреждают в Moody`s. Ограничения, которые предлагают ввести сенаторы Менендес и Рубио, вряд ли вызовут системный кризис, но они могут «усугубить структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для государственных и частных банков».

Несмотря на то, что российское правительство было готово к санкциям, строгие и серьезные ограничения могут негативно повлиять на банковскую систему и затормозить экономический рост.

По мнению аналитиков агентства, прогноз по инфляции и ослаблению рубля может ухудшиться, что подтолкнет ЦБ к повышению ключевой ставки. Это может произойти уже на ближайшем заседании Банка России 14 сентября.

«Рост будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства», — резюмируют аналитики.

Поводом для введения новых антироссийский санкций стало отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Великобритания и США обвиняют в нем Москву. Вероятно, Россия попадет и под второй раунд санкций, которые могут вступить в силу через несколько месяцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России