• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Morgan Stanley: реальная стоимость биткоина равна нулю

Иллюстрация iStock

Аналитики банка Morgan Stanley считают, что реальная цена биткоина составляет $0. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на аналитическую заметку, автором которой выступил аналитик Джеймс Фосетт.


Сейчас очень сложно оценить реальную стоимость этой криптовалюты. Биткоин не похож ни на валюту, ни на золото: с ним не связана процентная ставка и его не используют в производстве электроники или ювелирных изделий, как это происходит с золотом. Кроме того, систему биткоина сложно масштабировать.

По данным аналитика, средний объем торгов криптовалютой за последние 30 дней достиг $3 млрд, а рынок конверсионных сделок составил $5,4 трлн. А общий объем сделок с биткоином не превышает $300 млн (для Visa этот показатель достигает $17 млрд). Фосетт добавил в исследование диаграмму, в которой показал, как мало онлайн-ретейлеров принимают криптовалюту.

«Если никто не принимает эту технологию для оплаты, что ее стоимость равна нулю», — добавил Фосетт.

В своей заметке аналитик не указал ценовых ориентиров криптовалюты, которая в ходе торгов понедельника дорожала на 0,84% — до $14,09 тысячи.

Соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что биткоин как торговая валюта не имеет будущего. Он сказал, что криптовалюта «так же хороша, как и бесполезна», и продал все свои биткоины и переключился на Bitcoin cash.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса