• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс биткоина упал ниже $14 тысяч. За пять дней криптовалюта потеряла в цене $6 тысяч

Изображение: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ночь на 22 декабря опустилась до $13,08 тысячи, свидетельствуют данные CoinDesk.


По состоянию на 9.50 по московскому времени цена биткоина достигала $13,87 тысячи, что на 10,8% ниже предыдущей фиксации. А рыночная капитализация криптовалюты превышала $235 млрд. Минимальных значений показатель достигал за несколько часов до этого, когда биткоин дешевел до $13,078 тысячи.

По мнению трейдера Стивена Иннеса, ответственного за торги корпорации Oanda в Азиатско-Тихоокеанском регионе, инвесторы проверяют биткоин на соответствие реальности, пишет Bloomberg. До этого курс биткоина определял сумасшедший спрос на токены, количество которых ограничено.

17 декабря курc криптовалюты впервые превысил $20 тысяч, увеличив капитализацию биткоина до $336 млрд. Несмотря на резкое укрепление курса криптовалюты, соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет будущего как у валюты. По его словам, рынок биткоина неликвиден. «Инвестиции в биткоин — это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать», — сказал он.

Бывший технический директор Bitcoin.com продал все свои биткоины. Но Ольденбург не стал отказываться от криптовалют полностью, а переключился на Bitcoin cash. Эта криптовалюта появилась в августе этого года после хардфорка биткоина.

А экперты банка ING предрекли биткоину будущее криптовалюты для «ботанов в области технологий, озабоченных анонимностью и боящихся (гипер)инфляции традиционных валют».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России