• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Morgan Stanley: в 2017 году инвесторы вложили в криптовалютные хедж-фонды $2 млрд

В 2017 году криптовалютные хедж-фонды получили от инвесторов $2 млрд. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на исследование банка Morgan Stanley, которое содержалось в рассылке для клиентов.


По оценке банка, с 2011 года в мире появилось около 100 криптовалютных фондов. При этом в 2011 году начал работу лишь один хедж-фонд, а в 2017 — 84.

Данные: Morgan Stanley

Банк связывает резкий рост числа фондов и объема инвестиций с курсом биткоина: с начала 2017 года криптовалюта подорожала в 20 раз. В минувший понедельник ее цена впервые превысила $20 тысяч.

«В последние месяцы вырос интерес инвесторов блокчейну и криптовалютам. Ажиотаж вокруг них продолжает расти, открывая массу возможностей для инвесторов, трейдеров и других участников рынка», — отметил президент HFR  Кеннет Дж. Хайнц. Он добавил, что инвестиции в эти технологии предполагают высокие риски.

Ранее в декабре Чикагская биржа опционов (CBOE) и оператор Cboe Global Markets начали торговать фьючерсами на биткоин. Фьючерсы на биткоин на CBOE стали первым подобным финансовым инструментом на рынке после разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). На ожиданиях криптовалюта в ноябре укрепилась на 70%. При этом появление фьючерса важно для рынка не только укреплением криптовалюты: фьючерсы открывают возможность создать на рынке торгуемые на бирже фонды (ETF) на биткоин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России