Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Morgan Stanley передумал покупать ТРК в Санкт-Петербурге из-за санкций

Фото: iStock

Фонд Morgan Stanley отказался от покупки торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Невский центр», который находится в центральной части Санкт-Петербурга. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на партнеров компании и консультантов, которые работают с ТРК.


Один из собеседников издания объяснил отказ от покупки последнего актива Stockmann в Санкт-Петербурге усилением санкций США против России. Однако второй собеседник агентства заявил, что Morgan Stanley вышел из переговоров до того, как стало известно о санкциях. По его мнению, на отказ фонда повлияло ухудшение отношений между Россией и США.

В феврале этого года стало известно, что фонд Morgan Stanley стал единственным претендентом на «Невский центр». При этом американская компания рассчитывала купить комплекс вместе с PPF Real Estate. Теперь участие PPF Real Estate в проекте под вопросом.

Morgan Stanley называют одним из самых активных инвесторов в российскую недвижимость. Так, шесть лет назад один из фондов Morgan Stanley приобрел торговый центр «Галерея» за $1,1 млрд (весной этого года консультанты сообщали, что инвесткомпания хочет продать объект, выручив за него как минимум $1 млрд). А в 2013 году Morgan Stanley выкупил у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис» и перепродал ее американской Hines.

Рыночную стоимость ТРК оценивают в 10–12 млрд рублей. В Cushman & Wakefield ТРК назвали высококачественным активом с хорошим расположением в центре Северной столицы и отметили интерес инвесторов к подобному проекту. Гендиректор CBRE Владимир Пинаев предположил, что «Невский центр» может стать успешной инвестицией, несмотря на конкуренцию торгового центра «Галерея», который находится в 300 метрах.

Торгово-развлекательный комплекс «Невский центр» площадью 91 тыс. кв. м открыли в 2010 году. Якорным арендатором торгового центра выступает универмаг Stockman. Кроме того, в ТРК есть офисные помещения и подземный паркинг. Stockman Group выставила комплекс на продажу в октябре 2016 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews