• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк заявил об угрозах мошенничества перед официальным запуском криптовалют Facebook и Telegram

Фото: iStock

Центральный банк России предупредил о возможных мошенничествах и финансовых пирамидах, связанных с криптовалютами Facebook и Telegram. По мнению регулятора, злоумышленники захотят воспользоваться «известными именами компаний».


Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях рассказал о возможности мошенничества перед запуском криптовалют Libra от Facebook и Gram от Telegram, сообщает «Коммерсант». Преступники могут запустить продажи цифровых валют еще до реального выхода на ICO, считает Лях.

«Я опасаюсь, что следующая волна, которая будет связана с финансовыми продуктами, может быть связана с тем, что будут пытаться продать якобы криптовалюты Telegram и криптовалюты Facebook до того, как они выйдут на самом деле. Это известные имена компаний, и мошенники могут этим воспользоваться», — объяснил глава департамента.

В июле конгресс США попросил Facebook «немедленно прекратить» работу над криптовалютой Libra. «Необходимо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты, пока регуляторы и Конгресс не изучат вопрос и не примут меры», — сообщается в письме руководству Facebook.

В июне Facebook представил Libra. Дата запуска проекта намечена на первую половину 2020 года. В закрытый консорциум вошли такие компании, как Visa, Mastercard, Uber, Spotify, PayPal и eBay.