• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мосигру» продали конкуренту

Фото: IStock

Издательский холдинг Hobby World приобрел 70% группы компаний «Мосигра», об этом сообщает «Коммерсант». Теперь в него входят 157 магазинов двух сетей в России и за рубежом.


Hobby World купил 70% акций группы «Мосигра», 30% осталось у ее гендиректора Дмитрия Борисова. По словам гендиректора Hobby World Михаила Акулова, в распоряжение холдинга вошел бизнес «Мосигры» целиком — все торговые точки, интернет-магазин, издательство «Магеллан» и производство в Подольске. 

Две сети настольных игр в совокупности насчитывают 157 магазинов в России и за границей. Покупка конкурента позволит Hobby World стать лидером рынка настольных игр с долей более 40%. Приобретение также позволит расширить аудиторию — сейчас ассортимент магазинов Hobby Games рассчитан на продвинутых геймеров и поклонников стратегий, а  продукты «Мосигра» для более широкой аудитории, рассказал Акулов. 

В группу «Мосигра» входят компании ООО «Империя Мосигра» и ООО «Магеллан производство». Она является одним из крупнейших игроков на рынке настольных игр с долей 10-12%. За 2018 год ее выручка составила 800 млн руб. В совокупности группа владеет 75 магазинами на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана и производит до 1 млн коробок в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews