• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московские отели проверят на завышение звездности

Как сообщается
на официальном сайте мэра столицы, специалисты будут отслеживать отели, которые не получили официальную категорию, но при этом не убрали объявления о бронировании. Мониторинг отелей будет проводиться, в том числе, на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. 

Сотрудники мэрии сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. По оценкам мэрии, в Москве сейчас действуют порядка сотни «серых» гостиниц. «В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде», — отметили в пресс-службе. 

Легальные отели, в свою очередь, проверят на лишние звезды. «Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звёздность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее», — пояснили в пресс-службе. 

По информации мэрии, все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории — от «пяти звезд» до «без звезд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году. Но пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания (в Москве таких объектов около полусотни). 

Классификацию гостиниц проводят к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Напомним, правительство РФ намерено усилить ответственность для владельцев гостиниц, необоснованно завышающих количество звезд своих отелей. Кроме того, Кабмин рассмотрит законопроект о введении классификации гостиниц, и этот процесс будет поэтапным. «Начнем с крупных гостиниц, у которых более 50 номеров. Для них требования вступят в силу с 1 января 2018 года. Еще через год это будут средние гостиницы, от 15 до 50 номеров. И еще через один год — остальные гостиницы», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса