Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученики младших классов в Москве вернутся в школу после каникул. Старшеклассников переведут на дистанционку

Фото: iStock

С понедельника, 19 октября, ученики 1—5 классов вернутся в школы и продолжат обучение в очном режиме, ученики 6—11 классов ближайшие две недели будут заниматься дистанционно. Об этом Сергей Собянин написал в своём блоге.

Мэр объяснил своё решение тем, что ученики старших классов больше подвержены риску заражения COVID-19, — на их долю приходится две трети заболевших детей. Кроме того, младшеклассникам труднее адаптироваться к дистанционному обучению.

«Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу. […] Особая ситуация складывается и у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу», — написал Собянин.

Через две-три недели в отдельных классах могут ввести новый формат преподавания — тьюторство, чтобы защитить от угрозы заражения пожилых преподавателей. Для проведения уроков будут временно приглашать студентов и выпускников педагогических вузов, а учителя смогут контролировать учебный процесс в дистанционном режиме, объяснил мэр.

Чтобы сократить количество контактов между учениками, в период с 19 октября по 1 ноября будут закрыты учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, добавил Собянин.