Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московские светофоры передадут под управление бизнеса

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс по выбору частной компании, которая займется обслуживанием и модернизацией городской транспортной системы. Сумма контракта составит 17,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».


Бизнесу предстоит за 40 тысячами светофоров, 3,7 тысячами датчиков движения транспорта, 2,7 тысячами камер телеобзора и 48 метеостанций. Контракт рассчитан на пять лет, ранее обозначенные в его условиях функции выполнял сам ЦОДД и подрядные организации.

Представители крупнейших операторов связи, среди которых МГТС и «Вымпелком», рассказали, что изучают условия конкурса и определяться с планами по участию в нем в ближайшее время. Представители Tele2, «Мегафона», Yota и Ростелекома от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что малый бизнес может потерять 100 млрд рублей из-за изменений в законах «О контрактной системе» (44-ФЗ) и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

Согласно изменениям, с 1 июля 2018 года участники торгов должны будут открывать спецсчета в одном из банков, имеющих право работать в рамках контрактной системы. На таких счетах поставщики должны будут размещать обеспечение заявок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!