• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва поднялась на 6 строчек в рейтинге самых дорогих городов для экспатов

Фото: iStock

Москва заняла 21 место из 209 в рейтинге самых дорогих городов для экспатов в 2020 году, составленном Mercer. В прошлом году российская столица была на 27 строчке. Самым дорогим городом для проживания и работы за рубежом признан Гонконг.


В тройку самых дорогих городов для экспатов вошли Гонконг, Ашхабад и Токио, следует из отчета Mercer. Столица Туркменистана Ашхабад поднялась на пять строчек, а Гонконг возглавил ежегодный рейтинг в третий раз подряд. Всего в список попали 209 городов.

Большую часть в топ-10 занимают азиатские города. Кроме Гонконга и Токио, там есть Сингапур (5 место), Шанхай (7) и Пекин (10). Европа представлена тремя городами Швейцарии: Цюрих (4), Берн (8) и Женева (9). Нью-Йорк стал единственным городом США, вошедшим в первую десятку.

Основным фактором, повлиявшим на порядок в рейтинге, был высокий курс доллара США и, как следствие, его влияние на другие валюты. Повышение курса и рост цен на товары и услуги привели к тому, что с 2019 года города Юго-Восточной Азии, такие как Манила (80 место) и Джакарта (86), поднялись на 29 и 19 строчек соответственно.

В январе Нью-Йорк занял первое место в рейтинге конкурентоспособности талантов. Москва — на 55 строчке. Составители оценили ресурсы и усилия, которые страны и крупные города тратят на развитие талантов.