• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Логистическим компаниям придется это учитывать». Что говорит бизнес о возможных ограничениях скорости для автомобилей

Фото: iStock

Столичное правительство задумывается, как ужесточить контроль за скоростным режимом среди водителей.


В Москве хотят отменить норму, по которой водителей не штрафуют за превышение скорости до 20 км/час. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью AutoNews.

По его словам, такой порог ввели несколько лет назад. Но камеры допускали частые ошибки в определении скорости автомобиля, что приводило к штрафам. Однако сегодня допущения по контролю скорости на новых камерах составляют до 3-5 км/ч. По мнению чиновника, порог нужно пересмотреть, так как он прямо влияет на количество смертельных ДТП.

Как считают в курьерских службах, если новый закон будет введен, скорость их работы кардинальным образом не изменится. Однако логистическим компаниям придется учитывать нововведение в своей работе.



Михаил александровский

основатель Dostavista

«Конечно же, никакого коллапса не будет. С учетом того, что значительную часть времени водители едут со скоростью ниже максимально разрешенной из-за трафика, уменьшение средней скорости будет не таким большим. Тем не менее логистическим компаниям придется его учитывать. Для тех отправителей, которые используют курьеров, передвигающихся на общественном транспорте, ничего не изменится».

«Яндекс. Такси» уже ужесточил контроль скорости среди своих водителей. Новая технология для безопасных поездок начала работать с начала декабря. В компании заявили, что контролируют работу таксистов, а «Яндекс. Навигатор» знает об ограничениях скорости на каждом участке дороги в любом городе, где может оказаться водитель.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России