• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва вошла в десятку городов с самыми дорогими офисами

Фото: iStock

Российская столица оказалась в топ-10 городов мира по стоимости аренды премиальных офисов. Об этом говорится в рейтинге консалтинговой компании Knight Frank, сообщает газета «Ведомости».


В 2017 году средняя величина арендной платы за дорогие офисы достигла $782 за один кв. м в год. Сегмент дорогих бизнес центров в Москве представлен десятью объектами, среди которых «Белая площадь», «Романов двор», «Белые сады» и «4 ветра». Издание отмечает, что средняя ставка аренды на столичном рынке офисов — $427 за кв. м.

Главными арендаторами премиальных офисов в столице за последние три года выступает сектор, в котором объединены технологический бизнес, медиа и компании из телекоммуникационного сектора, а также производственный сектор. У каждого из этих секторов по 27% в общем объеме сделок. Компании из банковского и финансового сектора находятся на третьем месте по количеству сделок с долей в 14%.

Лидером рейтинга Knight Frank занял Гонконг, где аренда одного квадратного метра премиального офиса составляет $2,5 тыс. в год. В топ-5 также входит Манхэттен ($1,52 тыс. за один кв. м), лондонские районы Сити ($1,02 тыс. за кв. м) и Вест-Энд ($1,45 тыс. за кв. м), а также Токио ($1,1 тыс. за кв. м) и Париж ($972 за кв. м).

А в прошлом году российская столица оказалась в топ-20 городов с самой дорогой офисной недвижимостью в небоскребах. Рейтинг также составляла консалтинговая компания Knight Frank.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России