• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва заняла последнее место в России по числу новых вакансий в сфере малого бизнеса

Фото: iStock

Наибольшее увеличение количества вакансий в сфере малого и среднего бизнеса в мае произошло в Сибири, лидером стал Красноярск — прирост на 39% по сравнению с апрелем. В Москве, которая оказалась на последнем месте в рейтинге, показатель составил всего 4%.


«Больше всего оживление малого и среднего бизнеса заметно в Сибири. Самое большое увеличение количества вакансий за месяц [май в сравнении с апрелем] отмечено в Красноярске (+39%)», — говорится в исследовании аналитического центра «Авито Работы», передает ТАСС.

На втором месте — Тюмень (+37%), на третьем — Новосибирск и Омск (+31). В Москве прирост составил 4%. Всего в России число новых вакансий в сфере малого и среднего бизнеса увеличилось на 18%. Наиболее заметный рост произошел в сфере строительства (+44%), производстве сырья, сельском хозяйстве (+22%) и транспортно-логистической отрасли (+20%).

Малый бизнес восстанавливается быстрее крупных компаний, но из-за падения покупательской способности может перейти в сегмент «эконом», считает управляющий директор «Авито Работы» Артём Кумпель. «Хотя динамика позитивная и предприниматели возвращаются к активной деятельности, необходимо чётко понимать, что это именно восстановление, а не динамичный рост», — отмечает он.

Ранее Минтруд сообщил, что за первую половину июня число безработных в России выросло на 16%. Показатель превысил 2,4 млн человек.