• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МОТ: Число безработных в мире вырастет до 200 млн человек в 2017 году

Отметим, согласно сегодняшнему отчету российского Минтруда, число официально зарегистрированных безработных в стране с 28 декабря по 11 января сократилось на 0,4% — до 885 204 человек. Авторы доклада МОТ отмечают, что в России в 2017 году фактическое число безработных составит 4,3 млн человек, как и в 2016 году. К 2018 году оно может снизиться до 4,2 млн, а уровень безработицы — с 5,8% до 5,7%.

«Перед нами стоит двойная задача: ликвидировать ущерб, причиненный глобальным экономическим и социальным кризисом, и при этом каждый год создавать качественные рабочие места для десятков миллионов новых участников рынка труда», — приводят в докладе слова генерального директора МОТ Гая Райдера. Он добавил, что темпы экономического роста по-прежнему не оправдывают ожиданий — рост остается невысоким.

«Неизменно высокое распространение незащищенных форм занятости в сочетании с явным отсутствием прогресса в повышении качества рабочих мест, даже в странах, где сводные показатели улучшились, вызывает тревогу. Необходимо обеспечить равномерное и инклюзивное распределение преимуществ, которые приносит экономический рост», — добавил Райдер. 

В развивающихся странах, отмечают эксперты МОТ, каждый четвертый занят на так называемых уязвимых рабочих местах. В 2017 году они составят более 42% от общей занятости, что эквивалентно 1,4 млрд человек. Авторы доклада прогнозируют, что число людей, занятых на уязвимых местах, за год вырастет на 11 млн. Наибольший рост безработицы покажут страны третьего мира, а острее всего проблема безработицы стоит в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Однако в развитых странах в 2017 году безработица, напротив, должна сократиться с 6,3 до 6,2%. Однако и в Европе, и в Северной Америке уровень длительной безработицы держится на высоком уровне по сравнению с докризисными показателями, а в странах Европы — продолжает расти.

Кроме того, одна из главных тенденций на ближайшие годы — это замедление темпов сокращения числа работающих бедных. В развивающихся странах, отмечают авторы исследования, в течение двух лет число работников, зарабатывающих менее $3,10 в день возрастет на более чем 5 млн человек. 

Авторы доклада призывают к международному сотрудничеству по созданию налогово-бюджетных стимулов и увеличению государственных инвестиций. «Чтобы обеспечить справедливое и всеохватное содействие экономическому росту, нужен комплексный политический подход, направленный на устранение первопричин длительного застоя, таких как неравенство доходов, и одновременно учитывающий особенности конкретных стран», — отмечают эксперты.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России