Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook тестирует аналог сервиса для знакомств Tinder — только для друзей

В приложении Facebook Messenger добавили сервис для встреч, который будет связывать пользователей при обоюдном согласии. Он очень похож на Tinder, но отличается тем, что связывает друзей, а не незнакомых людей, пишет Motherboard.


Пользователям мобильного приложения Facebook приходит уведомление, что несколько их друзей хотят встретится с ними на этой неделе. Такое же уведомление пришло и редактору Motherboard. Когда пользователь открывает ссылку под уведомлением, то перед ним предстают фотографии друзей на Facebook с предложением встретиться с ними на этой неделе. Приложение предупреждает пользователя, что ответ на это предложение будет находиться в тайне от друга, пока он сам не согласится встретиться.

Credit: Jacob Dubé

Издание предполагает, что сейчас сервис проходит бета-тестирование. Однако уже на этом этапе он доступен некоторым пользователям в Канаде. Пока неясно, как Facebook назовет новую функцию. Представители соцсети пока не прокомментировали информацию о новой функции, отмечает издание.


Motherboard

«Нетрудно заметить сходство между этой функцией и приложениями для знакомства вроде Tinder или Bumble. Но похоже, что функция Facebook связывает вас лишь с теми людьми, которых вы уже знаете, и с которыми вы могли связаться через приложение Messenger».

При этом новая функция не показывает потенциальные вторые половины. Кроме того, функция демонстрирует некоторые контакты из списка друзей и сообщает, что она может стимулировать друзей на Facebook встречаться в реальной жизни.

Credit: Jacob Dubé

В последнее время на Facebook появилось несколько новых функций, похожих на функции конкурентов. Так, в соцсети открылась возможность для добавления Stories, а Instagram разрешил выкладывать Stories напрямую в Facebook.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России