Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Проект Mozilla представил браузер для виртуальной и дополненной реальности

Фото: iStock

Проект Mozilla выпустил браузер Firefox Reality, которым можно будет пользоваться в VR-шлемах. Об этом говорится в блоге компании.


Firefox Reality — новая версия традиционного веб-браузера Firefox, которая подходит для работы с VR и AR-устройствами. Для его создания разработчики использовали экспериментальный движок Servo. Firefox Reality, как и обычный Firefox, имеет открытый исходный код, опубликованный на GitHub. 

На основе открытого кода разработчики могут создать браузеры для работы с автономными VR-устройствами: Oculus Go, Google Daydream, Vive Focus, GearVR и другими. 

В презентационном ролике показана ранняя версия браузера, которая является прототипом. По задумке создателей, он будет меняться, и это будет связано с отличиями в интерфейсах VR-устройств.

В феврале инженеры корпорации Microsoft разработали систему, позволяющую незрячим людям взаимодействовать с VR-объектами через трость. Пользователь ходит по помещению и двигает короткой тростью, которая в виртуальной реальности гораздо длиннее, чем на самом деле. При столкновении с VR-объектом срабатывает тормоз, и это создает ощущения настоящего столкновения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!